• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 292

エビとアスパラの中華炒め🦐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍むき海老
10尾
アスパラ
4-5本
ヤングコーン
お好みで
50cc
中華だし(顆粒)
小1
水溶き片栗粉
小1/2(水:小1)
作り方
1
アスパラ:根元、筋をとり食べやすい
大きさに切り電子レンジで
柔らかくなるまで加熱する。

フライパンで油(大1)を熱し
エビとアスパラを炒める

水と中華だしを入れエビに火が通ったら
ヤングコーンを入れ、火を止める

水溶き片栗粉を入れ全体に混ざったら
強火でもう一度炒める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (3)