• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/06/28
  • 430

鶏胸肉のゴマ味噌焼きからの~モロッコインゲンとトマトのオイマヨ焼き。

みんなの投稿 (1)
W焼き!(笑)。どういうこと~ですよね。実は鶏胸肉のゴマ味噌焼きをあらかじめ作っていたんです。昨日のお弁当に入ってたやつです。おもいっきりフォークでウリャ~とつつきまくった鶏胸肉に片栗粉をまぶし、味噌、みりん、砂糖、塩、胡椒、胡麻油に漬け込んで焼きました。仕上げに白いりごま。それをモロッコインゲンマメと更に炒めてオイスターソース、マヨネーズ、最後にトマトを入れてさっと炒めました。Wで焼いたからか味噌が無茶苦茶香ばしくって、オイマヨが深みを出してて、思ったより美味しく、ちょっと作りすぎたかなと思っていたんですが、完食。具材変えてまたやってみたいと思います!!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)