SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は一昨日の夜に仕込み
昨日の朝に焼いてみたら
大きな穴ぼこ…💧
でも味はとてもおいしくて
家族もうまいうまいとたくさん食べ
koichiさんにも
おいしければOK🙆
と言ってもらい
再び今朝チャレンジ🙌
ちょっと寝坊してしまい
やや過発酵気味😅
でもチャバタってこんなにおいしいのね
これはリピリピの予感です🎵
koichiさん
アドバイスをくださったchieko♪さん
食べともお願いします🙌
いい気泡?
もしかして昨日の穴ぼこも気泡?
まだまだ謎だらけのチャバタですが、何でも経験ですよね🎵
また時々練習しまーーす🙋
お休みのところ、見に来てくれてありがとうです✨
チャバタ美味しそおです〜♡
こんなに柔らかい生地を形良く成型するのは難しいし、家で食べるのなら形にこだわらず、味が良ければOKと思います♪
最初の穴ぼこはきっと気泡ですね!!
ちょっと生地を押さえて分散してやるといい感じの気泡に落ち着く気がします♡
バケット作ってた時もそおでしたが、気泡の感じを手触りで感じとるーみたいな…。
うーん上手く説明出来なくてごめんなさい💦
とにかく家族に喜んでもらえるパンがまた一つ増えて良かったですよね(≧∇≦)
マイブームのチャバタでのお呼び出しありがとうございました(●´人`●)
そうだよね、家族が喜んでくれるなら、それでOK🙆ですよね🎉
気泡の感じ、なるほど今回私はとにかく形を整えて焼くことばかり考えてました😁
次はもうちょっと生地と戯れてみます(笑)
見に来てくださってありがとうです🙌
私はミルクハースのクープを消す魔力を持っています。
おはようございます
みんな魔術師だったのね😁
これからも宜しくお願い致します。(^o^)/
やっぱり美味しそう♡
作りた〜い🎵
いい感じ*\(^o^)/*
Mikiさんとkoichiさんとのやりとりは超楽しい💕
みんな魔術師!
そういや、魔女宅にもパン屋さん出てきましたよねー。
btnonちゃん、このkoichiさんのチャバタならこねないから体に負担もないよ💮
「夜仕込んで朝に焼く」んたけど
続きね
寝坊すると、過発酵になってすっぱくなっちゃうよ(笑)
yucca@さんもどう?
楽しいよーー🙆
私も昨日こーいちさんのチャバタ焼いてみたところで、裕子さんのスナップお見かけしてこれはもしやと思ってお邪魔しました。
私のも裕子さんのチャバタとすごく似た感じです。こーいちさんの程高さがなくて💦 でも外側パリッと、内側もっちりですごく美味しかったです😄 (あ、こーいちさんにも報告してないのにこちらにコメしちゃいました😅)
勝手に親近感感じてコメしてしまいました。お邪魔しました💦
チャバ友ですよ、まちこさん💮
うれしいでーす✨
koichiさんはおいしかったらOKって言ってくれるからいいのかな。
でももうちょっと上手になりたいなと思ってます。
おいしいですよねー💕
これからも共にチャバタりましょう🙌
来てくださってありがとうです💮
今度見せてね♪
もう半分ほど食べちゃってたのですがさっき写真撮ったので後ほどアップしますね。もしかしたら遅い時間になってしまうかもしれないので、明日にでも見て頂けたら嬉しいです😊
さっき写真撮ったので後ほどアップしますね〜。二日目でもモチモチでした😄
遅い時間のアップになるかも知れないので明日にでも見て下さいね〜。
裕子さん、コメ欄お邪魔しました〜。m(_ _)m
チャバ友ですからーーーー🙌
まちこさんのと私の、よく似た感じですね🐥
さあ、koichi師匠のご意見をお待ちしましょう✨