• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 215

イカ明太と大根の5分でできる和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人分
イカ明太
今回は一袋丸々60g
大根
2センチ幅くらい
きざみのり
お好みで
バター
適量
柚子胡椒
作り方
1
大根を1センチ角の角切りにする。それと同時にパスタをゆでる。
2
熱したフライパンにバターを入れて大根を炒める。大根に火が通ったらイカ明太を入れてさっと炒める。炒めすぎると大根の食感がなくなるので注意。
3
パスタが茹で上がったらフライパンに入れて和える。お好みで柚子胡椒を入れて味を整える。
みんなの投稿 (1)
余り物で作る休日ランチ♡

冷蔵庫には賞味期限がちょっと過ぎちゃったイカ明太とちょっとだけ余ってる大根さん。。。。

これをパスタにしてみましたぁ!本当簡単!そして白ワインにめっちゃ合う!

そこの奥さん、遅めのランチにお手軽パスタと白ワインなんていかが??笑 #簡単・スピード #パスタ