• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【🇻🇳さつま揚げと野菜のフォー】

ユウキ食品レシピです✨💕
今月は色々な国の料理を作って楽しみたいと思います😍👍✨

ハーブやヌクナムが香るスープとともに、屋台や朝食のメニューとして日常的に食べられています。市場などで売られている魚のすり身揚げ(ベトナム版さつま揚げ)は、フォーの気軽なトッピングとして家庭でも人気。さらに食卓では調味料や薬味をプラスして自分好みの味に仕上げるのが東南アジア流。

今回は「フォースープの素」を使って、肉を使わずにさつま揚げと野菜だけでヘルシーに仕上げた冷やし麺レシピをご紹介します。
カロリーを控えながら美味しくエスニック料理を楽しみたいあなたにそこのピッタリ!

材料はこちら👇
もやし、韮、青ネギ、レモン、フォーパクチー
フォースープの素、ナンプラー、赤唐がらしの酢漬け

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇻🇳 #ベトナム料理 #フォー #フォースープ #ナンプラー #赤唐がらしの酢漬け #エスニック料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
もぐもぐ! (207)
リスナップ (13)