SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
京都でひとり暮らしをしている息子、昨日から帰ってきていますᕕ( ᐛ )ᕗ
先々週は帰って来てて、先週は京都にいて、今週はこちらですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
あちらとこちらで、いろいろと予定があるみたい😆
学生は自由でイイですね( *´艸`)
そえそう!
偶然、上手いこと大雪を避けて予定を組めてる(๑°o°๑)
ラッキーなヤツです(。-∀-)
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
中華と日本酒のマリアージュ🇨🇳🍶
豚ヒレ肉と菜の花を鎮江香酢とやさしい味わいのガラスープで炒めました(*^^*)
菜の花の春の香りと奥深い鎮江香酢の酸味が効いた中華炒め✨️
もちろん日本酒に合います(*´∀`*)b
後ろにいらっしゃるのはシーザーサラダです🥗
クルトンの代わりにcoccoさんからオススメされた可愛いお麩を乗せてみました♡♡
食べる時に、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ、シーザードレッシングをかけました😊
可愛いからテンション上がるよね(ง ˙ω˙)ว♪
coccoさーん(*」´□`)」
可愛いお麩、こんな感じで使ってみたよ( *´艸`)
食べ友にお呼びしちゃうね!
お時間ある時に良かったら見に来てね(*´∀`)ノ
✯ 作り方✯
豚ヒレ肉には塩こうじをまぶしておく。
胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
菜の花は茹でて、食べやすいサイズに切る。
フライパンにゴマ油を熱して、豚ヒレ肉をこんがり焼く。
焼けたらお皿に取る。
フライパンを軽くキレイにして、水、鎮江香酢、やさしい味わいのガラスープ、砂糖、醤油を入れて、煮詰める。
豚ヒレ肉と菜の花を加えて、炒め合わせる。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#中華と日本酒のマリアージュ
#鎮江香酢
#やさしい味わいのガラスープ
来たよ〜
私、豚肉の何か作ったかな?
日本酒のマリアージュしたかな?
と読み進めたらお麩ね
かわいいお麩だよね
私も当分遊べるわ~
お味噌汁よりサラダの方がいいよね~
美味しそう💞
こんばんは😊
お呼び立てしちゃった( *´艸`)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうなの😆
この前の可愛いお麩使ってみたよ♡♡
昨日から帰ってきてる息子がシーザーサラダ好きだから、作ったんだけど、クルトンをお麩にしてみたよ(♡´꒳`*)
やっぱりこのお麩、可愛いわぁ🎶
どっちも大好き~(*´罒`*)♥ニヒヒ
酸味が効いた中華炒め
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
学生は自由だよね(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
働き始めたら自由が効かなくなるから
今のうちにアレコレ楽しんで🤭🤍
見に来てくれて、ありがとー💕💕
鎮江香酢で奥深くてマイルド酸っぱい炒め物、美味しかったよ(*`ω´)b
ただいま長~い春休み中🌷🌸
サークルがあったりお友達との予定があったり、こちらのお友達と約束があったりと自由を満喫してるよ😆
そうだよね(*´・д`)-д-)))ウンウン
就職したらそんなわけにはいかないから、今のうちだけだよねー( *´艸`)