• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (5)
こんばんは😊

京都でひとり暮らしをしている息子、昨日から帰ってきていますᕕ( ᐛ )ᕗ

先々週は帰って来てて、先週は京都にいて、今週はこちらですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
あちらとこちらで、いろいろと予定があるみたい😆

学生は自由でイイですね( *´艸`)

そえそう!
偶然、上手いこと大雪を避けて予定を組めてる(๑°o°๑)
ラッキーなヤツです(。-∀-)


✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼


中華と日本酒のマリアージュ🇨🇳🍶

豚ヒレ肉と菜の花を鎮江香酢とやさしい味わいのガラスープで炒めました(*^^*)

菜の花の春の香りと奥深い鎮江香酢の酸味が効いた中華炒め✨️
もちろん日本酒に合います(*´∀`*)b



後ろにいらっしゃるのはシーザーサラダです🥗
クルトンの代わりにcoccoさんからオススメされた可愛いお麩を乗せてみました♡♡

食べる時に、パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけ、シーザードレッシングをかけました😊
可愛いからテンション上がるよね(ง ˙ω˙)ว♪




coccoさーん(*」´□`)」
可愛いお麩、こんな感じで使ってみたよ( *´艸`)
食べ友にお呼びしちゃうね!
お時間ある時に良かったら見に来てね(*´∀`)ノ



✯ 作り方✯ 

豚ヒレ肉には塩こうじをまぶしておく。
胡椒をふり、片栗粉をまぶす。

菜の花は茹でて、食べやすいサイズに切る。

フライパンにゴマ油を熱して、豚ヒレ肉をこんがり焼く。

焼けたらお皿に取る。

フライパンを軽くキレイにして、水、鎮江香酢、やさしい味わいのガラスープ、砂糖、醤油を入れて、煮詰める。

豚ヒレ肉と菜の花を加えて、炒め合わせる。




#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#中華と日本酒のマリアージュ
#鎮江香酢
#やさしい味わいのガラスープ
こんばんは🐱

来たよ〜

私、豚肉の何か作ったかな?
日本酒のマリアージュしたかな?

と読み進めたらお麩ね
かわいいお麩だよね
私も当分遊べるわ~

お味噌汁よりサラダの方がいいよね~

美味しそう💞
めいめい から cocco+
coccoさーん♬。.
こんばんは😊

お呼び立てしちゃった( *´艸`)
見に来てくれて、ありがとー💕💕

そうなの😆
この前の可愛いお麩使ってみたよ♡♡

昨日から帰ってきてる息子がシーザーサラダ好きだから、作ったんだけど、クルトンをお麩にしてみたよ‪(♡´꒳`*)‬

やっぱりこのお麩、可愛いわぁ🎶
豚ヒレ肉と菜の花
どっちも大好き~(*´罒`*)♥ニヒヒ

酸味が効いた中華炒め
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

学生は自由だよね(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
働き始めたら自由が効かなくなるから
今のうちにアレコレ楽しんで🤭🤍
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん♬。.
見に来てくれて、ありがとー💕💕

鎮江香酢で奥深くてマイルド酸っぱい炒め物、美味しかったよ(*`ω´)b

ただいま長~い春休み中🌷🌸
サークルがあったりお友達との予定があったり、こちらのお友達と約束があったりと自由を満喫してるよ😆

そうだよね(*´・д`)-д-)))ウンウン
就職したらそんなわけにはいかないから、今のうちだけだよねー( *´艸`)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)