• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/22
  • 64

次男弁当&おにぎり

みんなの投稿 (1)
軟骨入の親鳥のひき肉がお店に並んでいたので、これはつくねで食べたい🎶とウキウキでお買い上げ。

すりおろし生姜と少量のお砂糖とお塩、大葉と片栗粉を混ぜ混ぜしたら焼き上げて、醤油とみりんで照焼にしました。

プリプリと弾力のあるつくねにコリコリとした食感になりました✨

ごまわかめご飯
鯖の竜田揚げ
軟骨入鶏つくね
大根と真だらこの炒め煮
さつまいもの甘露煮
茄子とズッキーニの揚げ浸し
卵焼き
ウインナー&プチトマト
(紫蘇の実の佃煮おにぎり)

#お弁当
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)