SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お仕事が休みの日に、娘リクエストのビスコッティを作りました。
バレンタインに作ったレシピで再び😄
生地にはアーモンドプードルも入れているので、ピーナッツオイルを使って、よりナッツの風味をきかせてます😊
我が家では沢山作ってもあっという間になくなってるお菓子です😅
ビスコッティは、イタリアのトスカーナ地方の伝統的なお菓子。
宮廷料理として誕生したそうです。小麦粉、砂糖、アーモンド、卵などを原料とし、生地を2度焼いて作るのが特徴。
2度焼くことで水分がほとんどなくなり、独特のザクザクとしたハードな食感。トスカーナ地方では食後にデザートワインに浸して食べるのが伝統らしいですが、我が家はコーヒーや紅茶のお供にしてます😄
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ピーナッツオイル #マヨルカ島の塩
おはようございます♡
ビスコッティ!
私も作りたくなってます😆
アーモンドプードル買ってなくて
延期しちゃいました笑
うちもお供はコーヒーです☕💕
イタリアスイーツ🇮🇹✨
王道ティラミスとかですか?
楽しみにしてます😊
ビスコッティは私もSDを始めて作るようになったお菓子です。
アーモンドプードルはなくても小麦粉の置き換えで大丈夫かな。アーモンドプードル入りにすると、やはりより美味しさアップにはなると思います。私はナッツ好きなんでナッツはたっぷりめ😆
チョコチップや、ミュズリー、フルグラやドライフルーツ、ちょこっとづつ余った食材を入れて作れるから在庫整理にもなる😂😂
そうそう!ティラミス作りたくて、マルカルポーネも買ったけど、明日は朝から1日仕事だし、今月中には無理かなぁ💦
また時間が出来たら…作りたいなぁ🥰
小麦粉だけでも〜って思いましたが
やっぱりアーモンドプードル入れたくて
昨日買いに行きました😁
在庫整理!分かります!
組みわせ考えながら何でも入れられる✨
スコーンも同じような感じなので
在庫整理したいときには作りますね笑
やっぱりティラミス♡
日にち持つし、お時間出来たときに是非!
朝からお仕事お疲れさまです
雨ですが、お互い頑張りましょう😊
おじゃましまーす💕
あっ!!
sakurakoちゃんもビスコッティ作ってる⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私も作ったよー
sakurakoちゃんは2種類だね!(´▽`)
美味しそう♡♡
デザートワインに浸して食べるんだよね!?
レオンくんに聞いて、初めて知ったよ😊
今まではコーヒーのお供だったんだけど、私もデザートワインで楽しんでみたくなったちゃった(´∀`)ワクワク
めいめいちゃんも作ってたねー😁
ビスコッティ、よく作るのに、イタリアの旅の最中に作らずどーするよ⁉️って慌てて作ったよ。
今回は5倍量作ったけど、もう無くなっちゃったわ😂
あっという間💦
確かにイタリア料理で最後デザートワインに付いてくる時あるねー、エスプレッソかカプチーノに添えられてたり、そのちょっとが嬉しいお菓子🥰
イタリアの旅も終わり。ってまだ最後に…って思って投稿も、寝落ちして間に合わずだったんで、まだ暫くイタリア脱出できないかも🤣🤣
またラオスの旅も楽しもうね〜😆