• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 2,202

yokoさんの野菜とはんぺんのふわふわテリーヌ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
yokoさんの素敵なテリーヌにはビジュアルが全然近づけなかったけど、とっても美味しかったです!
野菜とはんぺんの味がしっかりしててふわふわで。
次はもっと綺麗に作りたい〜。
美味しいレシピをありがとうございます✨
yokoさんこんばんは!
見に来て下さって嬉しいです〜✨
yokoさんみたいにそれぞれの層を綺麗に分ける事ができませんでした(>_<)
コツとかありますか?
美味しかったので、また作りたいと思います♪

フォローまでありがとうございます💕
name_undef から ソラ
こちらこそありがとうございます☺️

たぶん水分が多いと層が混ざりやすくなるので、野菜の水気をよく切ることと、お使いのはんぺんの水分量にもよるかもしれないので、生クリームの量を少し減らしたり、卵を小さめのものにしてみるのがいいかもしれません🌸
またおいしくできますように☺️
yokoさん、おはようございます♪
お忙しいと思うのに、丁寧にありがとうございました✨
そうか!はんぺんや卵の大きさによっても水分量は変わりますよね。
野菜はよーく水分きったつもりだったけど、そこかー。
次は生地の様子を見ながら調節してみます(*'v'*)♪
name_undef から ソラ
こんばんは☺️こちらこそご丁寧なお返事いつもありがとうございます💗
はんぺんや卵の水分量についてレシピのほうにも記載しておきます😣💗教えていただくまで気づきませんでした😣
わたしもまたいろいろ試してみます☺️ありがとうございます☺️🎵
多分野菜の量も私の方が少し少なかったのかもしれないですねー。
色の濃さを見るとそんな感じがします。
ふふふ、次に作るのが楽しみです(*'v'*)
これはおもてなしにぴったりかも!!
すごく可愛くて美味しそうです(#^^#)
ソラ から まっちG
簡単で美味しかったですよー!
私のは色がちょっとへたっぴだったけど、レシピ元のYokoさんのはとーっても素敵です✨
もぐもぐ! (109)
リスナップ (10)