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手料理
  • 2017/06/04
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新玉ねぎ麹

レシピ
ポイント

《新玉ねぎ麹》

新玉ねぎ 300g(500g) (たぶん普通の玉ねぎでも美味しいと思います。)
生米麹 100g(166g)
塩(高級な「うまみ」) 35g(58g)

新玉ねぎと塩をミキサーでガーッとした後、麹と合わせました。
毎日1回まぜて、一週間位で完成。

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塩糀のアレンジは数あれど、

「これがナンバーワン!」

と声を大にしてきいこさんにおすすめしていただきました。



確かにめっちゃいい香り。

コンソメみたいに使える。

何と合わせても美味しい。



刻んで熱を加えた玉ねぎペーストは、お料理の底味として、いつも活躍してくれています。



新玉ねぎで作れるのは、新玉ねぎが旬の今だけです!

気になる方はお早めに✨✨



では、さっそくレシピいきます。


《新玉ねぎ麹》

新玉ねぎ 300g (たぶん普通の玉ねぎでも美味しいと思います。)
生米麹 100g
塩(高級な「うまみ」) 35g



参考
http://koizumipress.com/archives/9320
まっちさん😊こんばんは💕
私も、きいこさんに教えて頂いて作りました😊
いいですよね❣️
今、これにみきさんのネギのヴルーテ混ぜて豆乳スープにするのが、お昼の定番になってます😆💕
まっちG から yucca@
そうらしいですね!!
ゆっかさんが作るとオシャレやなー💖
スープ使い、素敵ですね✨✨
なくなりそうなので、早く増産しなきゃー(≧∇≦)/
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