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《新玉ねぎ麹》
新玉ねぎ 300g(500g) (たぶん普通の玉ねぎでも美味しいと思います。)
生米麹 100g(166g)
塩(高級な「うまみ」) 35g(58g)
新玉ねぎと塩をミキサーでガーッとした後、麹と合わせました。
毎日1回まぜて、一週間位で完成。
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「これがナンバーワン!」
と声を大にしてきいこさんにおすすめしていただきました。
確かにめっちゃいい香り。
コンソメみたいに使える。
何と合わせても美味しい。
刻んで熱を加えた玉ねぎペーストは、お料理の底味として、いつも活躍してくれています。
新玉ねぎで作れるのは、新玉ねぎが旬の今だけです!
気になる方はお早めに✨✨
では、さっそくレシピいきます。
《新玉ねぎ麹》
新玉ねぎ 300g (たぶん普通の玉ねぎでも美味しいと思います。)
生米麹 100g
塩(高級な「うまみ」) 35g
参考
http://koizumipress.com/archives/9320
私も、きいこさんに教えて頂いて作りました😊
いいですよね❣️
今、これにみきさんのネギのヴルーテ混ぜて豆乳スープにするのが、お昼の定番になってます😆💕
ゆっかさんが作るとオシャレやなー💖
スープ使い、素敵ですね✨✨
なくなりそうなので、早く増産しなきゃー(≧∇≦)/