• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
100g
菜の花
適量
塩胡椒
適量
老抽
小さじ半分〜1
つぶみそ
小さじ1
作り方
1
少し固めに茹でた菜の花を切って塩胡椒で炒める。
2
中華麺を茹でたらフライパンに入れて老抽、つぶみそを加えて混ぜ合わせて胡麻油。
盛り付けたらつぶみそをふる。
ポイント

老抽のコクとつぶみその塩味。
つぶみそで一味違う、菜の花がさっぱり美味しい焼きそば。

みんなの投稿 (1)
#マルコメ#中華#焼きそば#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル#菜の花#老抽
もぐもぐ! (140)
リスナップ (9)