SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんか①が「晩御飯欲しい。麻婆豆腐が食べたい」
と言い残して去りました。
ふーん。
良かろう。作ってやろう。
絹ごし豆腐は塩水で沸かし沸騰直前で弱火にして3分。崩れにくいように下茹でしました。
知る由も無いだろうが手間暇かけて作ってやったぞ。
仕上げにごま油、山椒の実をミルでゴリゴリ。
わかめとえのきと卵のスープも付けてやった。
もう、金取りたい。
700円は取りたい。
涙流して味わって食いやがれ(・д・)
ヒロキくんに貰った『麻辣醤』使いました!
豆板醤にはない花椒の(麻)痺れる辛さと唐辛子の🌶(辣)ホットな辛さを兼ね備えた調味料。
麻辣醤…サイコー( ՞ਊ՞)
感謝して、涙して食いやがれ!
②も食べる事を考えて辛さ控えめで作ったから①には不評でした(′・ω・` )
「次回は豆板醤、麻辣醤多めで。」とご指摘が。