SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真似っこしていいですか?
岐阜名物なんですか?美味そう♡
合わせるのは…日本酒ですね?
って、多分どうぞです:D
出汁にわかめ、水菜、バードが
泳いでました!
あ、岐阜から始まる連想ゲームの
つもりでした:O
泡4杯でおしまいでした…
既に東京から中央線です!
岐阜に行ってらしたのですね!
お疲れ様でした💕
お出汁が澄んでいて美味しそうですね!
お味はおでんだし…な感じでしょうか?
海無い岐阜で石立鉄男酒浸ます🙏
頂きます🙏
セブンのおでんより甘めでしたよ:)
奥飛騨古地鶏の!!!って
形容詞付いてました。
鶏は難しいですね…
煮込んでトロトロのほげほげも
いいし、弾力を楽しむのもよいし:O
旨さと質の悪さ、
微妙な違いのわからぬおやじです:0
リスナップも
ありがとうございます!
最近、スズメノ巣パーマ見かけません。。
ブームが去ったのか、カール技術が
伸びたのか:0
リスナップも
ありがとうございます!
ありがとうございます!
岐阜と言えばけいちゃんですね!!
けいちゃん、けいちゃんから揚げ、
けいちゃん春巻きと3種揃ってました!
けど、けいちゃんはずして
明宝ハム焼き注文しました:)
意味不明ですみません
リスナップも恐縮です!
みやこさん、ほげほげって…❓
ニュアンスは何となく伝わりますが(笑)
セブンのお出汁だけ買ってきておくれ~
さっぱりわからないんですけど〜美味しそうなんですけど〜(o^^o)
最初無知な私はなんのことか気づかずコメント読んで納得(^^;;
スープがとってもいいダシが出ててワカメと水菜も美味しそう♫
出張お疲れ様でした(*^^*)
わぉ。
ですわ!!(^O^☆♪
あっさりのさっぱりなので
ポン酢ついてきました:D
写ってませんね:O
普通に鍋?
ですよね:D
リスナップも
ありがとうございます!
無知ではございません:)
いつも適当な言葉を転がしてまして
恐縮です。。
おでんのつゆでさっと煮る感じでしょうか!?
食べ終えた後、他のもの追加したい
そんなおでん?鍋でした!
リスナップも
ありがとうございます!
酒ずきにはわおでした:)
ただ、この店の椅子の高さが
中途半端で疲れました。。
私はしょっちゅう、椅子やカウンターの高さに苦しめられてますよ〜!
店作るとこんなことに:O
おいしくてもリピートなしに
なりますね~
おはようございます!
出汁が出て美味しいそうですか?
出汁が出て美味しぃかったです!
美味しくてもまた来たいってそこも大きく関わってくる。
ラーメン食べ歩きのコレクター派だからこそ店舗ごとの居心地の良し悪しが気になります(〃'∇'〃)
昨日は他の客、この高さをいかに
しのいでるか観察したら
足をクロスさせて、椅子の足に絡めてました。
足のせ横棒には180センチくらいないと
届かない鴨でした:(
!
身長180以上の人向けって!おかしいね(^◇^)
ラーメン屋だと椅子とテーブルの
高さのバランスが気になりますね:D
バードとわかめの組み合わせがおもしろーい♪
UDONじゃなくてODEN!
種のチョイスが楽しいですね🐙
地鶏のおでんて何?と注文したら
出てきた品物です!
緑多めなのに茶色がちで:D
リスナップも
ありがとうございます!
しっくりきますね:D
メニューに地鶏おでんとありまして:)
旨いのか、まあまあなのか
うまい:D
しっくりきますね:D
メニューに地鶏おでんとありまして:)
旨いのか、まあまあなのか
うまい:D
部室来訪ありがとうございます:)
岐阜では何を食べるべきなのか
安くてよい店ありますか?と
タクシー運ちゃんに聞いて
飲み屋多数地帯に運んでもらいました:)
味はシミシミではなかったです。
リスナップも
ありがとうございます!
澄んだお出汁で
ワカメおかわり!!
日本のあちこちにみやこさんが多数いるかのよう(笑)出張お疲れさまです!
やっぱりこれ、鍋ですね!!
ポン酢付いてきたし:D
日本のあちこち遊びで行きたいですね!!
リスナップもありがとうございます:)
あくびちゃんと言えば、お外でお弁当
お外でお弁当と言えば、みやこさん
みやこさんと言えば、わぉ。
わぉな感じのダシが美味しそう〜😍水菜とワカメをおかわりで、ついでに🍺も持ってきてや〜😁😁
名古屋仕事から突然の岐阜でした。
岐阜といえばあくびさんですね!!
当日、岐阜で飲んでます!!!
の報告はさせていただきました:)
この他、串揚げ、明宝ハム焼きで
泡4杯、2時間弱で帰路:O
また、長良川釣りの旅で行きます!
リスナップもありがとうございます!
岐阜ですか❕バローってよく知ってますね(笑)おでん出汁でいただく鶏肉って斬新だなあ💕
名古屋的に言うと
“かしわ” だね、
バード♩
バロー知ってますよ:D
秋に長良川釣り野宿旅で
お世話しなりましたよ:)
斬新でおいしい:D
リスナップも
ありがとうございます!
ついついイングリッシュ出ちゃいますね:-)
そんな訳ありませんね:D
英語使いで:)
リスナップも
ありがとうございます!
置いてきたこと悔やまれます!
でもないですね!!
あの店じゃなかったのか…???と、いうギモンが生まれてしまった!今度のぞいてこよσ(^_^;)
でっかい大根ありました?
あまストリートビューで確認しました。
花串庵ですね!!
見た目安っぽいほうです:)
でっかい大根?
ちょいとわかりません。
岐阜では【煮物属 おでん科】てな分類でしょうか。
私、ご飯かうどんをプリーズしますね:)
絶対しますね
こんばんは!
わかめどっさりは聞いてなかったですね:)
弾力バード、汁を泳ぐのがよいのか、焼かれるのがよいのか、ホロホロバードラバーのシローさまなら、いかにして食らいましょう:-)
リスナップも
ありがとうございます!
素のママありがたく。
郷に入っては 先ず嗅いでみる:D
追伸
大学潜入おとぎ話の配役が決まりつつ。
Mさまも先ほど決まりました。
報告独り言まで。
シローさま岐阜バードルーム来室記念で、あしたもあたしゃ岐阜だわさ:)
仙台は〜シゴト無いのでそーか!!
大変です、ロミさまがMさまの役どころをお気に入り。
実写化を願っております。
おふぁふぁ行くかも:)
快諾されたし。
おはようございます!
仕事で東北、ありませんね。。
北東北抑えれば?帰りの南下で仙台行けますね!!
どM、何事もお断りすることはございませんよ:D