• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (7)
金曜に右ひざ痛めて、なんかやる気なしで、めんどくさいから炒めものですまそっと😖😢歳やねぇ
あらあら、大丈夫ですか⁇
炒め物でもかなりのおいしそっぷりですよ〜😁
今、🍺にかえるので一口ちょうだい!!
To: gurimoco
もこさん、ありがとう💓階段とトイレがつらい😭😭😭でもちょっとマシに…どーぞひと口といわず、食べり、食べり😍😍😍
To: mtyamu 早く、ちゃんと治るといいですね😆
では、遠慮なくいただき~!!
お疲れ様です、大丈夫ですか?

ひとつ、聞きたいんだけど…

しょうが葱の水、他のお料理には、使います?

今ねぇ、いい感じだと(^^;;思うんです。ウチの、しょうが葱水…。

昨日は、チンしたからw

て、何かに入れて使える情報あったら、教えてください。

これ、旨味的には最適だと思います😊
To: iyoko39
いよこさん、ありがとうございます…今日はちょっとマシになりました😢😅葱生姜水は中華の隠し味ですから、何でもいけますよ。ひき肉系なら、餃子、ワンタン、肉だんご。あとはチャーハンの最後に大さじ1くらい入れると香りたちます。スープ、ラーメンの隠し味にもOK。ただし、いれすぎに注意。残ったら大さじ1づつくらい冷凍するとまた使えますよ。参考になりましたか?😜👍
To: mtyamu

なったU^ェ^Uなりました!聞いて良かったです。
スゴイっすね、この水。
豚マンのね、タネを、練ってる時から、匂いが、違ったんです。
普通、蒸かしたりして、美味い匂いするのと、思うんだけど!絶対、この水だと思うんだけど!…。
ありがとぉ(^-^)/ございます。
膝、大事にしてね😘
ありがとぉ
もぐもぐ! (24)