SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安定の甘めの味付けで、白飯も進みます。ウマウマ〜
お味噌汁はなめこの赤だしです。
付け合わせは焼きなす、梅干し、ほうれん草のおひたし、料亭風だし巻きです。
長なすはグリルで焼いて冷水に取って皮を剥きましたが、長なすと言えど、いささか細長過ぎて、どう盛り付けたらいいか分からず 汗
お皿の中央に、何の棒が置いてあるのかって感じに 恥
上下にカットするのもおかしいかなと思い、折るのも変だし、正解はどうなんだろう??
今回は自分が食べるだけなので別にいいのですが、和食の盛り付け、結構難しいです。
だし巻きは例によって、玉子豆腐を使ったレンジで仕上げる、だれウマさんのレシピですが、回を重ねるごとに徐々にうまく纏まるようになってきたかな。なめらかで食べやすいです。
そして、ちょっとおかずが少ないかなと思って、ほたるいかの沖漬けも別皿に盛りました。
今、旬なんですかね。文句なしの美味しさです。
今日も美味しくいただきました❤︎