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手料理
  • 2025/04/18
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鯖の西京味噌煮

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冷凍庫に残っていた切身1枚、ようやく使い切れました。
安定の甘めの味付けで、白飯も進みます。ウマウマ〜
お味噌汁はなめこの赤だしです。

付け合わせは焼きなす、梅干し、ほうれん草のおひたし、料亭風だし巻きです。
長なすはグリルで焼いて冷水に取って皮を剥きましたが、長なすと言えど、いささか細長過ぎて、どう盛り付けたらいいか分からず 汗
お皿の中央に、何の棒が置いてあるのかって感じに 恥

上下にカットするのもおかしいかなと思い、折るのも変だし、正解はどうなんだろう??
今回は自分が食べるだけなので別にいいのですが、和食の盛り付け、結構難しいです。

だし巻きは例によって、玉子豆腐を使ったレンジで仕上げる、だれウマさんのレシピですが、回を重ねるごとに徐々にうまく纏まるようになってきたかな。なめらかで食べやすいです。

そして、ちょっとおかずが少ないかなと思って、ほたるいかの沖漬けも別皿に盛りました。
今、旬なんですかね。文句なしの美味しさです。

今日も美味しくいただきました❤︎
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