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  • 2014/11/13
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エリンギバター肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
皮をむいたじゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切り、たまねぎはくし切りにする。エリンギも一口大に切る。
2
熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒める。色が変わったらじゃがいも、にんじん、たまねぎ、エリンギも加える。
3
全体に油がまわったら「ヤマサすき焼専科」と水を加え、野菜に火が通るまで落としぶたをして煮て、最後にバターを入れる。
ポイント

バターの量はお好みで。エリンギは大きめのほうが食感を楽しむことができます。

みんなの投稿 (1)
肉じゃがの仕上げにバターを落としてじゃがバター風味に!エリンギの食感も楽しめます。
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