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手料理
  • 2025/02/21
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甘くほろ苦い甘夏の皮でチョコレート

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
甘夏の皮を剥いたら内側の白い部分は切り除く。
2
千切りにした皮を30分位煮る。
3
皮同士がくっつかないように並べて半日位天日干しする。
カラカラにならないようにする。
4
皮の半分位を細かく切る。
5
板チョコを湯せんしながら溶かした所へ細かく切った甘夏な皮とクミン加えて混ぜ合わせる。
6
クッキングシートのに流し入れたら残りの甘夏の皮を振りかけて冷蔵庫で固める。
ポイント

甘夏の皮のほろ苦さとクミンの香りが爽やかなワインに合う自家製の甘夏の皮のチョコレート。

みんなの投稿 (3)
#スパイシー#オレンジピール#チョコ#甘夏の皮#自家製チョコ#ワイン
おはようございます

オレンジピールから手作りなんて、素晴らしい👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
チョコレートと柑橘系🍊の組み合わせは美味しいですね🩷
栃倉 直人 から Blueberry🫐
おはようございます。
煮て乾かすだけで簡単です😅
ありがとうございます😊
ワインに合うチョコにしたかったんで作りました😁
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