• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/12/07
  • 85

【蒸籠×冷凍うどん】焼きうどん風、蒸しうどん

レシピ
みんなの投稿 (3)
遅く起きてきた次男(中3)の朝昼ごはんに、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

冷凍讃岐うどん(レンジで軽く解凍したけど、冷凍のままで良かったな)白菜、溶き卵→5分蒸し

インスタント袋ラーメンの粉末スープ(半分)
ピザチーズ乗せ→蓋をして5分放置

かつおぶし、ねぎ、で、完成。

すごく美味しい!!と言ってました。
(普段は週末の朝や昼は自分で作るシステムなので、ご飯出てきただけでラッキー感が)
食卓で蓋をジャーーーンと取ったときに、湯気が立つのが盛り上がりますね。熱々食べるのも◎
蒸籠初心者の楽しみ方でした🤭

次はうどんは冷凍のまま10分蒸しでやってみます。
味付けが醤油ラーメンの粉末なことは気付かない様子だったので、種明かしは持ち越し。

長男がラーメン2袋調理して食べる際に、スープは1袋だけ使うので、いつの間にか粉末が溜まってます…また何かに使うかな…

#蒸籠#うどん#昼ご飯#週末#休日
焼きうどんならぬ蒸しうどん🤩!!
蒸籠初心者とは思えぬナイスアイディア👍👍👍
モチモチなんかな~めっちゃうまそです\( ˆPˆ )/
みり から まりお
ありがとうございます!焼きそばがモチモチになるようなので、うどんもいけるはず…とやってみました😊チャーハンも美味しいそうです。
あと、片付けが楽でハマりそうです。
汚れが飛び散らないし、クッキングシート敷いてるので蒸籠は汚れず、ささっと水洗いで🤭
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)