SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍讃岐うどん(レンジで軽く解凍したけど、冷凍のままで良かったな)白菜、溶き卵→5分蒸し
インスタント袋ラーメンの粉末スープ(半分)
ピザチーズ乗せ→蓋をして5分放置
かつおぶし、ねぎ、で、完成。
すごく美味しい!!と言ってました。
(普段は週末の朝や昼は自分で作るシステムなので、ご飯出てきただけでラッキー感が)
食卓で蓋をジャーーーンと取ったときに、湯気が立つのが盛り上がりますね。熱々食べるのも◎
蒸籠初心者の楽しみ方でした🤭
次はうどんは冷凍のまま10分蒸しでやってみます。
味付けが醤油ラーメンの粉末なことは気付かない様子だったので、種明かしは持ち越し。
長男がラーメン2袋調理して食べる際に、スープは1袋だけ使うので、いつの間にか粉末が溜まってます…また何かに使うかな…
#蒸籠#うどん#昼ご飯#週末#休日
蒸籠初心者とは思えぬナイスアイディア👍👍👍
モチモチなんかな~めっちゃうまそです\( ˆPˆ )/
あと、片付けが楽でハマりそうです。
汚れが飛び散らないし、クッキングシート敷いてるので蒸籠は汚れず、ささっと水洗いで🤭