• お気に入り
  • 392もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2022/02/08
  • 9,004

うずらの卵串焼き

みんなの投稿 (33)
少し前にテレビで観て、気になったので作ってみました。

テレビでは美味しいって言ってたんだけど…
想像通りあまり美味しくなかったです。
いや、美味しくないというよりは殻の食感がどうも口に残って嫌だなぁ。

よく焼いてみたんだけどだめでした。

見た目のインパクトはあるんだけどね😅

#うずらの卵 #焼き鳥 #串焼き #卵料理
パパ氏さん、こんばんは✋
俗に言う〝室蘭焼き〟ですね⁉︎
僕もTV📺で観てて食べてみたかったんですが「殻ごとってスゲー👀」と思いつつやっぱり殻の食感がって感じですか。
お店で見つけたら食べてみようと思います😄ナイスチャレンジです👍✨✨✨
パパ氏 から アッチ
アッチさん おはようございます☀

これって室蘭焼きって言うんですね!

うずらの卵大好き(特に串に刺してフライになってるのが好きです)なので、この見た目のインパクトに惹かれて作ってみたんですが、殻が…

殻自体は薄いし味がないので噛めないとかクセがあって不味いとかじゃないんですが、ジャリっていう食感がやはり気になりますね。

あと、よく噛んで細かくなった殻の破片が口に残る💦

いや、これは本当は美味しいんだ!と自分に言い聞かせながら食べてみたけど自分を納得しきれませんでした。

食べる方の好みなのであくまでも私個人の感想ですが、私は殼がない方がいいかな😅
パパ氏さん!おはようございます🎵これ、私も気になっていました。でも、生卵に串打ちする自信がなく、いつの日か忘れ去っていたのですが…。すごく美しく仕上がってますね。挑戦談聞かせていただきありがとうございます!
パパ氏さん✨
こんにちは😃

NICEチャレンジです〜😳✨
私も気になってました📺
『殻ごとなんて食べれないよ』って
思ってたんですけど
やっぱり殻の食感…
私もダメそうです😵

お店だと何かが違うのかしら🤔
リアルな食リポありがとうございます。
と、私以外にもSDの多くの人が思っているはずです😊
これみんな気になっていましたよねきっと🥚🥚🥚

パパさん❣️お久しぶり。😉

室蘭焼きですね。東京にいた頃お店で食べましたけど、僕も殻は要らないな。😅

まあ、好みは人それぞれだから好きな人もいるんだろうね。😉

ナイスチャレンジ❣️これからもお互い楽しもうね。😆✨👍💛
マジで食感も殻なんですね\(◎o◎)/!
見た目のインパクトはあるんですけどね~😅
やっぱり殻がお口の中に入ると、
(´×ω×`)ギャって思いますよね😅
パパ氏さん🎶ナイスチャレンジです!
食レポありがとうございます!(:D)┓
パパ氏さん✨️✨おぉぉ!\(●°∀°●)/うずらの卵🥚の殻が食べられる⁉️ってところから 驚きΣ\(OωOlll)📷✨です‼️そうでしたか☆勉強になる〜😆😂怖いものみたさで⁉️私も挑戦してみたい〜😆💗💗(爆)
パパさん こんにちは👋😃
私もテレビで観た事あります~
チャレンジャーですね💦流石です👍
剥いて食べれば良いよね😁
GGG
こんにちは(°▽°)
ちょうど昨夜、これの話になり
友達にすすめられてました笑笑
これ美味しかったよ🎵
今度その店に一緒に行こうね💕…と💦
やっぱり殻の食感しっかりあるんですね😨
高級店らしいけど、そんなの関係ない〰️
もー絶対に私は吐き出すから😩食べませんよ💧

先にわかって良かったです❗
食レポ✨ありがとうございまーす😊
こんがり美味しそうだなぁと思ったら、殻ごと頂くんですね💧

いけそうかなぁ…
ちょっと試してみたくなりますね
パパ氏 から くまちゃん
くまちゃんさん こんばんは♪
これは一目見たら忘れられないインパクトありますよね!

串を打つこと自体は殻が薄いので思ったより普通に打てましたよ〜😊
パパ氏 から こずりん
こずりんさん こんばんは🌃
ありがとうございます。

味は美味しいので、食べられなくはないのですが、殻がちょっと気になるんですよね😅

まぁ、多分そうだろうなとは思ってたんですけどね😊

お店のを一度食べてみたいです。
パパ氏 から ヨッチャン
ヨッチャンさん こんばんは〜🌙
私もテレビでみてから気になりすぎて作ってしまいました。

美味しかったです〜!って書きたかったんだけど、残念な結果に😅

テレビじゃないから、私の感じたままの食レポです😊
パパ氏 から イチロッタ
イチさん こんばんは🌃
お久しぶりです。

お店の食べた事あるんですね!
私の作ったのと何か違うのか食べてみたいと思ってました。

でもやはり殻は気になるようですね😅

食べた事ないものを作るのってワクワクしますよね😍

お互いお料理楽しみましょうね♪
MAKUBIさん こんばんは♪

なるほど!その手があったか…⁉︎
海苔で殻に見せる←ナイスアイデア😆👍🏻

洋梨の皮も確かに焼いたら食べにくそうですもんね。
結構こういうパターンってありますよね。

…あっ、でも私の里芋の皮の揚げたのは大丈夫ですよ❗️😆😆😆
パパ氏 から まなまな♡
まなまなさん こんばんは🌛
はい、殻そのものでした💦
でも惹きつける力はものすごいですね。

最初にこれ作った人の発想が凄いなと思いますよね。

さすがに私もこれは思いつかないです😆
アッパレ‼️
パパ氏 から ぽっち
ぽっちさん こんばんは〜♬

そうなんです、えっ!殻ごと??って思いますよね。

気になったら試してみないと気が済まないので何の躊躇もなくやってみましたが、ちょっと残念でした。

でも、あくまでも私の好みなので、美味しいという方もいると思います。

ぜひ他の方の感想が聞いてみたいですね😊
パパ氏 から 容子
容子さん こんばんは〜🌃
ありがとうございます。

はい、私結構チャレンジャーなので
ワクワクしながらつくってみました。

こういうの見ると試してみずにはいられないんです😆

私も剥いて食べれば…って思い殻を剥こうとしたんですが、中身と殻が癒着してしまってボロボロになってしまいました😱

ほぼ黄身しか食べられない感じでした〜😆
パパ氏 から GGG
GGGさん こんばんは♪
えっ!それはタイムリー‼️😆

私は逆にお店の食べてみたくなっちゃいました、お店のなら美味しいのかな?って😊

多分同じだとは思うですけど。

いや、高級店なら…きっと😆
パパ氏 から うさかめ
うさかめさん こんばんは!🌃

こんがり美味しそうに見えるでしょ?

というか、味自体は香ばしくて美味しいんです。

殻も鶏の卵じゃないので食べられるにはたべられるんですけど、なんか口に残って気になるんです😅

是非他の方の感想を聞いてみたいです。
もし試したら教えて下さいね😊
えっ‼︎うずらの殻ごと食べちゃうの?
パパ氏 から いちご
いちごさん こんばんは🌃

そうなんですよ、殻ごと焼いて殻ごと食べちゃうんです‼️

強烈なインパクトですよね。

まぁ、ピスタチオの殻とかじゃないから食べられるには食べられるんですが、ジャリッとして…微妙な感じでした😆😆😆
😆うずらちゃーん!!

あ、こんばんは🌃
コメントせずにはいられなーいビジュアルに
✧◝(⁰▿⁰)◜✧

殻付きうずら👀

札幌の?室蘭焼きなのかしらね。←アッチさん
が。

ジャリ、、、(^.^;やっぱり 殻はジャリ。😅
殻ごと、串を刺す!

パパ氏😄 なかなかやるねェ👍
パパ氏 から ☆Yumi☆
☆Yumi☆さん こんばんは〜🌛

これ、思わず二度見しちゃいますよね❗️

室蘭焼きっていうらしいですね!
昨日アッチさんに聞いて知りました😅

こういうの見たら結果はほぼ分かってても、やってみないといられない性格なんです😆😆😆
KIA
はじめまして
これ私もとても気になってました
やはり殻気になりましたかw
参考になりました
えっ!殻ごと食べるやつなんですか?!
(*Д*)うわぁ
でも卵の殻は美容によいので、、、
食べるっっ!!
パパ氏 から KIA
KIAさん こんばんは。
はじめまして。

コメントありがとうございます。

私もテレビで見てとても気になったので作ってみたのですが、殻が口に残るのが気になりました。

食べられなくはないんですが、ない方がいいな〜って感じでしたよ。

あくまでも私の好みなので、好きな方もいると思います😊
パパ氏 から まぁ
まぁさん こんばんは〜
こちらにもありがとうございます♪

えっ卵の殻って美容にいいんですか!
じゃあ私も少し我慢して食べた方が良かったかな😆
まぁ から パパ氏
卵の殻というよりは、卵の卵殻膜(薄皮のとこ)が
美容に良いらしいです!
最近は育毛剤にも使われてて。。
毛にもいいらしい?
シミ予防とか、美白に良いんです( ˙▿˙ )
プリプリ透明肌になれるみたい( 💓∀💓)
たまごのからもたべるの?不思議٩( ᐛ )و
パパ氏 から ぽんぽこまめだ。
ぽんぽこまめだ。さん こんばんは
ありがとうございます

そうなんですよ、うずらの卵を殻ごとやいたものなんです!

有名な焼き物らしいんだけど、私は殻が口に残ってどうも気になってしまってダメでした

でも人それぞれの好みなので何とも言えませんが…😊
もぐもぐ! (392)
リスナップ (36)