• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 102

材料たったの2つ♡濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
卵白
2個
作り方
1
材料これだけで〜す(〃艸〃)甘いのでブラックチョコが、おすすめです♫
2
チョコを湯煎か、レンチンをして溶かしておく。私は湯煎しました〜♫その間、ボウルに卵白を入れ、ひっくり返して、落ちない固さ位のメレンゲを作る。
3
メレンゲの中にチョコを数回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。※あまりにもチョコが熱い場合は少し冷ましてから入れて下さい。
4
カップに流し入れ、クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せ、170度に予熱したオーブンで18分〜20分焼いたら完成(≧∀≦*)ノ
みんなの投稿 (1)
ストレス溜まっている人に是非(*´艸`)♥
甘さが体に染み渡ります(๑′ᴗ‵๑)

ジャッキーは、後方にヒッソリと登場。

卵白消費にオススメです♫

どぉぞ、お試しを〜(*´艸`)♥
#お子様 #おかし・デザート