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手料理
  • 2016/11/13
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梅シソ鳥つくね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥ひき肉
60g
絹ごし豆腐
一丁
大葉
4枚
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
パン粉
大さじ2
醤油
小さじ1
作り方
1
豆腐を耐熱のザルに入れて、電子レンジで1分加熱して、冷ましておく。
2
シソは縦4当分にしてから、細切りにしてボウルにいれる。
梅はタネを除いてペースト状にして、シソと一緒のボウルに入れる。
そこに、冷ました豆腐、醤油、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩胡椒で味を調整する。
3
2のボウルに鳥ひき肉とパン粉を入れてよく混ぜる。

ごま油を加えたフライパンで蒸し焼きにして出来上がり。
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