• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 684

豚コマと蓮根の甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
豚コマ
200㌘
蓮根
150㌘
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ2
甘酢あん
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
100cc
片栗粉
大さじ1
作り方
1
豚コマは、☆の調味料を揉み込んでおく。
蓮根は、輪切りに。
★は混ぜ合わせておく。
2
豚コマを丸めて小麦粉(分量外)をまぶす。油をひいたフライパンで転がしながら焼く。
3
蓮根を投入。
4
火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を加える。
とろみがついたら完成‼︎‼︎
ポイント

超かんたん。仕上げに白ごまをふれば良かったぜू (ѳॅ ॄ ѳॆ ू )

みんなの投稿 (2)
初めまして♪
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします(o^^o)
aya から なお
わざわざコメントありがとうございます‼︎美味しそうなお料理ばかりで、無言でフォローさせてもらっちゃいました。
色々と参考にさせていただきます♪
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (16)