• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/23
  • 700

サーモンクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サーモン
500g
じゃがいも
2~3個
にんじん
2本
ねぎ
適量
玉ねぎ
2個
生クリーム
200ml
1600ml
コンソメ
2~3個
バター
10g
塩こしょう
適量
ディル
適量
作り方
1
サーモンは一口大に切る
じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切り、じゃがいもは水につけておく
玉ねぎは厚めに切る
2
深めの鍋を熱しバターを入れ
溶け出したらにんじんと玉ねぎを入れて軽く炒める
この時、軽く塩こしょうをする
3
玉ねぎが透き通ってきたら水を加え鍋を底から混ぜる
この時、サーモンとコンソメを加える
火は強火
4
沸騰したらしっかりとアクを取る
アクを取ったら火を中火にし生クリーム、ねぎを加えてさらに煮込む
5
味見をして塩こしょうで味を調え、全てに火が通ったらディルを加えて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)