• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 144

ふわんふわん♪丸ごとりんごの豆腐ドーナツ♪

みんなの投稿 (1)
今日のおやつに♪
旬のりんごをそのまま楽しめるふわんふわんジューシーなりんごの豆腐ドーナツです(*^^*)♪
輪切りにしたりんごの型をいかして♪型抜きしてないのに綺麗なドーナツ型に♪
豆腐ドーナツ生地はびっくりするほどふわんふわんです♪
そしてりんごと言えば蜂蜜~♪
蜂蜜のおかげでしっとり感もアップ↑↑↑
寒い日に熱々揚げ立てをはふはふしながら召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪


丸ごとりんごの豆腐ドーナツ♪(10個)

りんご 2個(小さめがおすすめ)
絹ごし豆腐 200グラム
◎ホットケーキミックス 200グラム
◎卵 1個
◎蜂蜜 大さじ3

①りんごは皮ごと輪切りにして○のクッキー型などでヘタの部分を丸く抜く。
②ボールに豆腐を入れホイッパーで滑らかに潰したら◎を加え混ぜる。
③輪っかになったりんごにたっぷり②を付けて170度の油でこんがり揚げたら出来上がり♪


かなりのボリュームになります(*^m^*)
好みでりんごを小さく切ってから揚げるのもおすすめです♪




#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)