• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 1,133

葱油de茄子とセセリのバルサミコ酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セセリ
5本分
茄子
長め1本
葱油と中の葱
適量
粉ガーリックや胡椒
少々
合わせ調味料
下記参照
三温糖
1つかみ
作り方
1
セセリは上新粉をまぶして冷凍しておいたものをつかいました。茄子は1㎝強の輪切りに。トッピングのグリーンはお好みで♪
2
【合わせ調味料】
白バルサミコ酢と水 各大匙1、甘口醤油と白ワイン小匙1、輪唐辛子3~4コ
3
【作り方】
フライパン弱火、葱油大匙1位、せせり、茄子を広げたら三温糖1つかみを全体にバラバラ、葱油の葱も少し全体に広げ炒め、粉ガーリックや胡椒少々、火が通ったらフライパン肌から合わせ調味料を回し入れ、フライパンを数回煽り合わせ調味料が入ったらOK♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)