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手料理
  • 2024/10/10
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手羽元と野菜のトマト煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽元に塩胡椒をふり下味をつけ、薄力粉をまぶす
2
玉葱を薄切、じゃがいもと人参は乱切り、ピーマンは角切り、しめじは根本を切りほぐす
3
フライパンにオリーブオイルで手羽元を軽く焼き、玉葱、じゃがいも、人参、ピーマン、しめじの順で炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、トマトソースとにんにくすりおろしに水と出汁パックを加えて、ケチャップ、ウスターソース、砂糖で味を整える。中火で煮たったら弱火で1時間ほど煮る。
20分くらい煮ると食べられますが、さらに煮るとお肉が柔らかく食べやすいです。
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トマトソース缶を使い、ケチャップ、ウスターソースで味を整えてあります。子ども向けに、コンソメの代わりに和風出汁、きび砂糖を多めに入れました。

1時間ほど煮込んであるので、お肉はほろほろと柔らかく食べやすいです。この煮込み作業は放ったらかしなので、比較的ラクですね。

#煮物 #肉料理
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