SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使う粉にも色々あるということを知り、5つの粉の組み合わせを試してみました。
・片栗粉
・小麦粉
・片栗粉 + 小麦粉
・小麦粉 + ベーキングパウダー(少々)
・片栗粉 + コーンスターチ
下味は共通でオーソドックスっぽい、醤油・酒・生姜・にんにく。30分漬け込んだ後、それぞれの粉をもみ込んで二度揚げ。
結果は、粉の量が少なかったせいか、揚げ方が下手なせいか大差はありませんでしたが、片栗粉のみが標準っぽい感じ、ベーキングパウダーいれるとちょっとサクッとするのかな。コーンスターチを入れたのはややカリっとした感じ。
マイ唐揚げ探しの旅。実験みたいで楽しいです♪ 次は
粉つけてぎゅっぎゅっとですね。今ちょうど2回目の下ごしらえしてたとこです。早速明日試してみます♪
私も今日また唐揚げしようかな。
まだ方向性も決めかねてるんですけどね(笑)
2回目、今朝揚げました!
今回は玉子にくぐらせて、粉ぎゅっぎゅっとして。あと下味にみりんを追加しました。1回目より美味しくなった気がします♪
いつか唐揚げ持参で公園飲みでもしたいなぁ♡