• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/06/04
  • 253

覚えようシリーズ❤基本の和食‼五目炒り豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
人参
3分の1
しいたけ
3個
いんげん
4~5本
ちくわ
1本
たまご
1個
出し汁
100cc
めんつゆ2倍希釈
大2
醤油
大2
みりん
大1
大1
砂糖
小2
作り方
1
●をあわせておく
2
豆腐は水切りしておく時間がない場合の水切りはキッチンペーパーに包んで600wで3分前後レンチン
3
☆を細かく切って●と合わせる
4
大1程度の胡麻油で豆腐をぐちゃぐちゃにして入れて1~2分炒める
5
具と汁を入れて中火で15分前後汁が少なくなるまで煮込む
6
汁が少なくなったら 溶き卵を入れて よく混ぜてたまごが 固まったら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)

久しぶりの覚えようシリーズ❤

基本の和食

◆栄養満点五目炒り豆腐

普通のしいたけでもOKですが

干し椎茸で材料に記載の
水をしいたけの
戻し汁に変えると味ランクアップだよ❤

#簡単・スピード #豆腐・豆類
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)