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  • 2018/10/09
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【ナイトメアー/ジャックの中華まん】

レシピ
作り方
1
こねあげ〜ベンチ終了まで➰目は 約3〜4g➰残りは口と鼻に使います‼️
2
➰麺棒で伸ばす ※(約12cm)✅🍔や🥪にする場合はもう少し厚みを持たせて小さく伸ばしてね😅➰顔のパーツを付ける✅蒸した時に浮かないようにしっかり押さえます➰仕上げ発酵終了まで※(目安は 35度で約20〜25分)
3
蒸気の上がった蒸し器で約10分残りの 1つはフライパンで直蒸ししました😉火を止めて直ぐに扇ぎます
4
😋ほっかほか ふわふわ💕
5
☠️ジャックの中華まん☠️
6
🤗よければ作ってね➰
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*ほっかほかの中華まんで➰

🌃ナイトメアーの☠️ジャックを再現‼️

‥ TDRで売ってた
ジャックのバーガー(サンドイッチ)を見た瞬間!
絶対に 家で作ろうと思ってました😅

パンより簡単な中華まん❣️
※(蒸し器が無くてもフライパンでもOKです)

本当は厚みを持たせて
具材を挟むつもりだったけど
ちょっと薄く伸ばし過ぎたので💦
このまま おかずを添えていただきます😋

💕よければ お試し下さいね💕

➰🎃➰👻➰👿➰🎃➰👻➰👿➰🎃➰

【ジャックの中華まん】3枚
□薄力粉 120g
□強力粉 30g
□イースト 2g
□ベーキングパウダー 1.5g
□グラニュー糖 20g
□お塩 2g
□牛乳 40g
□お水50〜55g
□太白胡麻油 6g ※(サラダ油でOK)
●ブラックココア 少量

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

[ 手順と作り方 ]
①生地こねる→少量取りブラックココア混ぜる

②発酵→3分割→丸め→ベンチタイム終了まで

③麺棒で伸ばして黒生地で顔パーツ付ける
※(クッキングシートにのせる)

④天板に並べて仕上げ発酵
※(この間に蒸し器を用意する)

⑤発酵終了→中火で約10分蒸す

✅蓋を開けて 団扇や薄いまな板などで扇ぐ
※(扇ぐと 艶良く仕上がります‼️)

【フライパンの場合】
⑴ 発酵後 クッキングシートのまま 直に置く
⑵ お水を 約150g(2/3カップ)注ぐ
⑶ 蓋をして強火で3分+弱火で5〜7分
⑷ 蓋を外して水分飛ばして 扇ぐ
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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