• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/03/30
  • 189

リコッタチーズ入りオムレツ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
リコッタチーズが
冷蔵庫に残ってたので
クラシルのレシピで作ってみました🤗
フライパンの上では
フツーのオムライスの様に固まらないので
軌道修正して
バウンドケーキの型に入れて
220℃8分焼いて仕上げてみました💕
カタチのある状態で固まったので
及第点です。
中に、ハム、カニカマ、椎茸も混ぜてみました。
こんなに分厚いオムレツ固まったの奇跡💖
って思いくらい凄いですね😊🥰美味しそ〜う❤️
ユキちゃん から rikako♪。.:*
ありがとう
rikako🎶。さん💕
固まらなくって
フライパンから
キッチンペーパーに一旦取り出したはいいけど
あまりにパラパラになっちゃうので
どうしたらいいんだか
わからなくなって
取り出したのが
パウンドケーキの型。
それ使ってオーブンで焼いて固めてみました🤗
オムレツって難しい😓
rikako♪。.:* から ユキちゃん
そうなんですね😅色々試行錯誤して出来たオムレツなんですね🥰お疲れ様でした〜😉
私は、こんなに大きなオムレツは作った事ないので、ユキちゃん凄いな〜って思います💖
ユキちゃん から rikako♪。.:*
rikako♪。さん
いつも
優しいメッセージ
ありがとう😊
励まされてます💕
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)