• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/20
  • 117

ケチャップが決め手!簡単ピリとろ炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚ひき肉(こま肉やバラ肉でも可)
150g
ピーマン
5個
玉ねぎ
半分
ごま油
大さじ1
海老辣醤
小さじ1
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
脂肪分35%カットミックスチーズ
20g
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは乱切りに切る。
2
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを炒める。
少ししんなりしてきたら、豚肉を入れ、火が通ってきたらピーマンを入れてサッと炒める。
火加減は強めの中火
3
調味料を合わせておき、2のフライパンへ入れる。
そこへ、ミックスチーズを入れ蓋をしてチーズが溶けたら完成。
ポイント

冷蔵庫にあった、野菜とお肉で作りました!
人参やキャベツにも合うと思います♪
合わせ調味料がやや甘めなので、とても食べやすく美味しいです!
とても簡単なので、おすすめです!

みんなの投稿 (1)
海老辣醤、ウスターソース、ケチャップを使って
中華風の炒め物を作りました!
ケチャップととろけるチーズが入ることによって
辛味が抑えた、食べやすい味わい♪
ご飯が進むおかずです! #ピリとろ料理#snapdish #焼く/炒め物 #簡単料理
もぐもぐ! (23)