• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 25リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
誰も食べないバナナ…
良い感じになったので、いつものバナナブレッドに。

記録/きび砂糖、スーパーバイオレット100g、イーグル60g、重曹&B.P共に小匙2/3、四つ葉バター、有機バナナ。型は松永製作所のパウンド18cm使用。

#簡単料理 #おやつ #ケーキ #バナナブレッド #バナナの日(8月7日) #若山曜子さんレシピ
Mariru から みずほ
みずほさん〜〜☺️💕こんにちは❣️
いいお天気が続いておりますね〜気持ち良いですね🍁そろそろ紅葉シーズンでしょうか☺️

おぉ〜みずほさんのバナナブレッド〜👏😍
お見事な仕上がりですね〜美しいですね〜👏😍
いい香りまで伝わってきそうです☺️
秋晴れの下でいただきたいです☕️☺️👏
わたしも作ってみたいなぁ〜〜😄

今週もよろしくお願い致します☺️✨✨
みずほ から Mariru
Mariruさん♪こちらもありがとうございます😊

型が優秀なんですよ!
松永製作所さんの型で焼くと腕が良いと錯覚してしまいます😆

こちらのレシピとても簡単で美味しいので、バナナ救済の際はぜひぜひ作ってみてください☺️
これ、⭐️付けてました😆

バター80g、ケチりそうなわたし😂悪い癖
ケチっちゃダメですよね😅

型でそんなに違うの?😳
型って大事なんですね✨
みずほ から yucca@
バターの代替え品に太白胡麻油でも米油でも良いけど、何年か前に流行ったプルーンピューレ使うとか😆

一度は是非全量バターで作ってみてくださいね。相談はそれからでw

型は大事かと…
きっと熱伝導率が違うんでしょうね。
腕も技も持ち合わせてないけど、腕が上がったような錯覚を起こしますね😂
もぐもぐ! (149)
リスナップ (25)