• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/05/23
  • 527

油麦菜の塩炒め

みんなの投稿 (1)
油麦菜(ユーマイツァイ)だったかなあ…?A菜っても呼ばれてるみたいなのですが、またこれ見つけて!1年ぶりー!(๑°ᄆ°๑)‼
買いましたとも!2株も😂😂
昨年はあれ以降出会えずに悲しみに暮れましたけれども…またあえて嬉しいー!

今回はものすごくシンプルに
鉄のフライパンを温める→油入れる→油麦菜を芯の方から炒め始める→色が変わってきたらしっかり目に塩を振って混ぜる
以上!
鉄のフライパン、野菜炒めが格段に美味しくなるんですよね…油麦菜を買ってテンションが爆上がり⤴⤴した🦊は鉄フライパンを引っ張りだしました😂
しんなりしすぎず、シャキシャキ食感を残してて美味しかったぁ…( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ

ニンニクとか、ベーコンとか…入れないほうが🦊的には、このポップコーンのような香りが立って好きかも〜
そしてこの香り…バスマティライスを炊いているときの香りにも似てる気がしてきた🤣🤣

誰かこの葉っぱの美味しい食べ方を教えてほしい〜!


#油麦菜 #ユーマイツァイ #A菜
もぐもぐ! (132)
リスナップ (6)