• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 1,894

自家製ねぎ油

レシピ
材料・調味料
ラード
250g
玉ねぎ
一個くらい
長ネギ青いとこ
一本分くらい
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
作り方
1
鍋にラードと薄切りにした野菜類を入れて加熱。
野菜が茶色くなれば熱いうちに漉す。
冷蔵、または冷凍保存。
ポイント

野菜類は好みで増減しても、その他好きな野菜やスパイス足しても。
うちでは餃子30個分のタネに大さじ1〜3ほど加えてます。

みんなの投稿 (4)
我が家の餃子や炒飯の隠し味✌️
香味野菜の香りを移した、コクと旨味たっぷりのラードです😳
うちの基本の餃子はニンニク生姜無し、大量の野菜に最低限の調味料とねぎ油🌀
とってもシンプルだけど激ウマなのです🤤(自画自賛)
気になる😋レシピ教えて下さい😅
やまだ から NOMU'S キッチン🍳
レシピあげてみました😄
NOMU'S キッチン🍳 から やまだ
レシピ有難うございます😆
今度作ってみます🍴
もぐもぐ! (58)
リスナップ (8)