SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
吉野家 牛丼アレンジ『自家製チャーハン中華牛肉あんかけ飯』
実はボリュームもアップするレシピに仕上げてみました。
お米が高く、かさまししたい方にもぴったりのレシピ。
吉野家さんで牛丼をお持ち帰りして作っても、美味しい上にボリュームアップさせることができますので
ぜひ楽しんで作ってみてくださいね。
お写真の完成は吉野家さんの(並)一つの分量で作っております。
レシピ(一人分)
※レシピはInstagramにて掲載しております。
◎牛丼風卵チャーハン
◎中華吉野家牛肉あんかけ
作り方
ポイント
⚫︎チャーハンに使うごはんは温かいものを使い、必ず焼き付けるように炒めること。
⚫︎吉野家の冷凍牛丼の具と汁はあらかじめ分けておくとよい。
⚫︎酢や豆板醤などで味を変えて楽しむのもおいしい。
⚫︎吉野家の牛丼の味わいをこわさない程度に、少し薄味に仕上げるとよい。
一人前でもたっぷり満足なアレンジレシピ。
せっかくの美味しい吉野家の牛丼の味を壊さないように仕上げてみました。
賢く、美味しい工夫で栄養満点に。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#インスタグルメ
#神戸グルメ
#グルメスタグラム
#神戸料理教室
#丼
#recipe
#女子会ランチ
#中華丼
#おうちランチ
#おうち吉野家
#あんかけごはん
#中華飯
#どんぶり
#中華あんかけ
#beefbowl
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#新橋グルメ
#牛丼
#吉野家の牛丼
#吉野家
#おもてなし料理
#銀座グルメ
#レシピ
#東京グルメ