• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/06/17
  • 171

ライスペーパーで北京ダック風

レシピ
材料・調味料
ライスペーパー
9枚分
鶏の皮
3枚
鶏ハム
3本
きゅうり
1本
長ネギ
7センチ
新生姜
1かけ
甜麺醤
大2
醤油
小1
作り方
1
ライスペーパーを水で浸しラップの上に置く
きゅうり、長ネギ、新生姜は細い千切りに
鶏皮は押し焼きにしてパリパリにしておく
鶏ハムを割いておく
2
ライスペーパーの上に甜麺醤と醤油を混ぜたものを塗って具を乗せて巻く
ポイント

鶏ハムはささみで作りましたが、胸肉でも買ったものでもOK

みんなの投稿 (1)
北京ダックの皮をライスペーパーにしました。
ヘルシー♡

具は鶏アヒルの代わりに鶏肉
皮を香ばしく焼いてパリパリに具には鶏ハム、きゅうり、長ネギ、新生姜

タレはユウキ食品さんの甜麺醤に醤油を少しプラス
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)