• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
残り物のパイの皮の場合は
寄せ集めて四角に生成し冷やす。
その後は下と同じ

新しいパイ生地は解凍して少し伸ばす。
2
スライスチーズを真ん中に置きつぶみそをチーズにふる。

チーズが載っていない生地を重ねて上から軽く押して馴染ませる。

2センチの棒状に切る。
3
塗り卵を捻る。
ごまとスライスアーモンドを振る。
180°のオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (8)
#マルコメタイアップ投稿

昨日の投稿の続編お許しください🙏

かぼちゃのポタージュに添えられたパイ ~ネジネジ



🍎パイを作った時型抜きした残りのを使ってます ~寄せ集めて

四角に成形したら
スライスチーズ
つぶみそパラパラ



焼くとチーズが溶けてこんな感じ
パリパリのパイの中からおみそとチーズがお口の中にいっぱい広がって幸せ♡

米糀ミルクのかぼちゃのポタージュの甘みとベストマッチ✨✨✨

つぶみそってどんな料理にも使いやすくて助かります。




#つぶみそチーズネジネジパイ
#マルコメキッチン
#つぶみそ
#パイ皮第2生地活用
#無駄なく使おう
( ゚∀゚)ウヒョー!!
つぶみそチーズねじねじパイ
めっちゃ美味しそう😋🤍
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

これスープに添えるのもいいし
おやつやおつまみにもいいですね😋🩷
美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
かぼちゃのポタージュスープのみでもテンション上がるところにサクサクパイ付き😍
あのアップルパイ生地の残りですね?スリッパの←名前わすれてしまいました
お味噌にチーズってクセになっちゃう😍
そのまま食べたりスープに浸したりしちゃったんですね(*≧∀≦*)
私もしてみたい(* ゚∀゚)
パイシートで
ネジネジ⸜( ᐛ )⸝

成型してる とんちんサン
思い浮かべたら
楽しそうやし
かわいらしい🩷
失礼申してたらごめんなさい😆

あたしもネジネジしたいデスー
( ꗯ ・ᴗ・ )σ ★ポチッ♪
とんちん から からあげビール
こんばんは ~2日間同じような投稿で💧

りんごのパイ🍎
ショソンオポムで切り落とした生地が勿体無いので活用しました。

甘いパイも美味しいけど、しょっぱいパイはおつまみにもなる ~これビール🍺のあてにも最高ですよ😀
とんちん から みったん
こんばんは🌆

りんごの🍎ショソンオポムの切れ端がかなり大量 ~軽く冷凍パイ生地の1枚分は出てしまった。

みそとチーズなら間違いなしですね。
とんちん から fumi
こんばんは。

どうも貧乏性でショソンオポムの残り生地を使いたくて、ポタージュにも合う一品に。

新しい生地で作ればさらにサクサクな仕上がりに。

つぶみそって洋風のものにも使えてめちゃ便利。

チーズはとろけるタイプでなくでも焼けば蕩ける。
お好みのチーズで試してみてね。ポチッとありがとうございます。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
つぶみそでチーズネジネジパイ😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです😍✨

カボチャのポタージュもめちゃめちゃ美味しそうやし、これ、いくらでも食べられそうです😆✨
もぐもぐ! (95)
リスナップ (16)