• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/08
  • 162

ミニお豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
3連パックのを2つ
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
[調味料]
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
チューブバター
3cmくらい
トマトなど
適量
米油
大さじ2
作り方
1
豆腐をクッキングペーパーで二重に包みレンジで5分加熱ししばらく放置し、粗熱が取れたら1口大に切る。
2
片栗粉と小麦粉を袋などでよくふり混ぜ豆腐に満遍なくまぶし、米油で全面こんがりするまで焼く。
3
調味料を全て入れてからめながら焼く。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #焼く/炒め物 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (14)