• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/06/16
  • 52

まごやさ🍜カルグクス風🍜

レシピ
材料・調味料
ゆでうどん
4玉
ー豆乳だし(混ぜておく)ー
豆乳
800cc
ダシダ
小さじ1
白だし
大さじ2
ごま油
大さじ1
きゅうり千切り
1/2本
キムチ
適量
戻したわかめ
適量
すりごま
適量
作り方
1
器に冷たいうどんをのせ
きゅうり、キムチ、すりごまをのせ
豆乳だしを注ぐ
みんなの投稿 (1)
まごやさ🍜カルグクス風🍜

急に湿度が爆上がりになってきました💦

ムシムシになると
麺の確率が高くなります

最近は米騒動があるので
余計に麺メニューの登場が高くなってるのもありますが(tear)

そして

友達に教わった
うどん弁当を作る率も高くなり
うどんが常備されてるので
カルグクス風にしてみました

まごやさ食材を入れ込み
豆乳だしで

キムチとの相性もバッチリで
お箸が進みます

わかめの食感も
彩りもなり
うどんに欠かせません

うどんは茹でてもチンでも

チャチャっとできるので
ランチでもおすすめです

#カルグクス
#韓国料理
#ごま
#キムチ
#豆乳
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)