SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろカビる前に梅干しを漬けようかと思ってたら...
友人S氏から枇杷を頂く
また、お猿の如く登ったのね🌳🐒
怪我なくてよかった
ヨガ友メンバーとシェアしようとしたら、私用に別箱📦があるとVIP扱い?
こ、こんなにーーーー😳💦
嬉しい悲鳴と共に気合いが入る笑
リズも興味津々🐕 ͗ ͗クンクン
枇杷は追熟しないので、梅子には待ってもらって、まずは枇杷ちゃんと戯れる
1kgコンポートにする
ピタっと手袋🧤は忘れずに🙌
黙々と皮を剥く💭 𓈒𓂂𓏸
剥いた先から塩水にポイっ
ついでに、お口にポイっ👄
甘っ😍
記録
枇杷(実のみ)1kg
日本酒400
水100
ラカント大5
蜂蜜大2
レモン汁
強火でアク抜きした後は、シロカシェフ👨🍳にお任せ🙌
卵モード9
考察
ちょっと蜂蜜感が強く感じる🍯
次回は、減らそう
#枇杷#枇杷のコンポート#枇杷仕事#季節の手仕事
瓶が並んで圧巻だわ!
色々頂き物、届き物、続く時には続くのよね😅
おいしそ〜😍
梅子は熟女に育てて
枇杷法師(琵琶法師とかけてみた🤭)を
熱湯風呂に入れたのねwww
忙しそうだけど
楽しそう😆
今年は、生り年だったみたいで、ご近所の枇杷の木も鈴なりのを見かける〜
気合い入れてコンポート作ったよ〜😆🔥
この季節、手仕事に追われる〜💦
そろそろ、ニンニク🧄かなぁ?😅
枇杷にクコの実入れるの定番になってきたかも😅ナントナク
梅子はん、ちょっと待ちすぎた子もおりました🥲
枇杷法師😂ウマイ👏
こんなにたくさんどうしよう💦と思ったけど、こうやって実りを頂くのはありがたいね😌🙏