SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだか食べられる気がするターンが来ました…!
いつも歩かない時間にお散歩に出たら、おとうふ屋さんがあったのです…ここ家じゃなかったんだ…(๑°ᄆ°๑)‼
となりまして、こちら…好奇心に負けて買ってきた絹豆腐さん
オリーブオイルとお塩で…
え、苦手なのになんで醤油じゃないのかって…?
お醤油だと食べられない気がしたから…かな😂
とりあえず挑戦ですよ〜!
ぱくりと…(*¯ч¯*)ŧ‹"ŧ‹"
( ✧Д✧)カッ!!
う、うまい…!
なんだろう、この箸で持っても崩れない密度の高いお豆腐…
いや、もちろん力を入れれば崩れますけれど…お箸で持って移動できるくらいにはしっかりした弾力
味も、苦いみたいな豆臭いみたいなのじゃなくて甘い?🤔
え…生まれて初めて、お豆腐が美味しいと感じました…(๑°ᄆ°๑)‼
食べられるお豆腐4つ目!🙌🙌✨
スーパーで売っていた京の湯豆腐(冬しか見かけない…)、マイバスで見つけた枝豆豆腐、自分で作る石膏粉で固める豆花、そしてこれ!!
これは…今度お揚げさんも買いにいかねば…絶対美味しいですよね〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ジュルリ
#豆腐嫌いの挑戦 #お豆腐屋さん #絹豆腐 #オリーブオイル #ろく助の塩
このお豆腐、豆の青臭いのをあまり感じなくて!
あと舌触り?今まで苦手だったのですが、まさかのお散歩圏内に美味しいお豆腐屋さんがありました…😂