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手料理
  • 2025/04/25
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イタリアンハンバーグ カポナータソース

参考にしたレシピ
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大量に作ったカポナータをハンバーグソースに利用。
カポナータに同量のカットトマトの水煮をプラスし、スパイス21、完熟赤胡椒でお味を整えたソースです。

ハンバーグ種はいつもの捏ねないハンバーグです。
いつものハンバーグ種に乾燥パセリと粉チーズを隠し味程度に加えました。
いつもなら、成形は大きめの250g前後にするのですが、今回は小振りの180gのまん丸にまん丸に。中にモッツァレラチーズをイン!

そして焼けたジュージュー熱々のハンバーグの上からもスライスしたモッツァレラを載せて上から熱々カポナータソースをかけて出来上がり!😆

最近脂質制限をしてて別メニューの息子も出来上がりを見て、
「やっぱ俺も今日はこれを食べるわ!」
と言って、上のモッツァレラのトッピングだけやめて食べてました😁

ハンバーグはオーブン焼きなんて脂も落ちて、チーズがモッツァレラチーズだし、このカポナータのソースがお野菜もたっぷりの酸味のきいた軽いソースだから意外にもしつこくなくあっさりで全員ペロリ❗️
息子はいつもならもう一つ食べると言うとこですが、鶏むね肉のローストで我慢😁

カポナータ、本当に色々使えます😄


#世界の食卓探検隊 #MCコンソメ #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒 #スパイス21
チーズとろりん🧀
美味しそう😍
これを目の前にして、息子くん我慢できないよ😂
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、モッツァレラチーズを使ったんで、めちゃめちゃ伸びるんだけど、そんなコテコテにもならず意外にもあっさり食べられたよ😁

まだモッツァレラだから高タンパク、低糖質で、私も罪悪感なく、胃にももたれずだったよ😅
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