• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
春キャベツ にんじんきゅうり 新しょうが
にんべんの だし浅漬けの 素 一択
まるです。

春野菜もそろそろ終わりですね
全然投稿していなかったけど今年は春キャベツはほとんど浅漬けで食べました
にんべん浅漬けの素をモニターで頂き、気に入ったのでリピ、もはや3本目。

自然なだしの味が美味しい
使用量はラベル記載の"100gに45ml"だと我が家には濃かった
一回に300~400gくらい漬けるので
色々試した結果、300gに100mlに着地
1本で3回漬けられます😊

お徳用サイズも欲しいです!!

#和食 #浅漬け #春野菜 #だし浅漬けの素 #にんべんだし浅漬けの素 #にんべん #にんべんだしアンバサダー #おだし香る春の訪れ
もう3本目とは😄

たしかに記載通りに作ったら濃すぎた(しかも塩揉みしてからだったら吸う吸う😂)
ごめん!送っちゃった
だしが香る浅漬けって有りそうで無いから、これは重宝するよね😉
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)