SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダラダラ食べながら高校野球テレビ観戦(笑)
パスタとかもいけるかもね。
日本酒のつまみってイメージやったけど、使い道いろいろあるんだね。
パスタもグラタンも良さげー!
酒盗って塩辛と同じで少し臭みがあるイメージで、オッサンのつまみやと思ってたけど意外に使える(笑)
ポチたけさんが言うようにクリームチーズとの相性抜群なのでカナッペにのせて食べても白ワインやシュワシュワのおつまみにぴったりです😍👍👍
あとマグロの酒盗を30秒くらいレンチンしてマヨネーズ、レモン汁、ブラックペッパーを一緒に混ぜ合わせてスティックサラダや冷しゃぶのドレッシングにしても美味しいです💕
近々やってみるね。
酒盗って自分で買わないから斬新だった!ありがとう( ´ ▽ ` )
もやもやしない方とトマトも使ってくれて
かつレイちゃんとのコラボ…
ワチゃ、嬉しくて泣けてきますた…
ありがとね━━━━━━💜
どうやって使うか仕事中に考えたりとか←おいっw
で、トリュフ塩は膨らんだかい?(爆笑)
あれ…難しい_| ̄|○
mariberryまりさんはトリュフオイルとも合わせてたかもしれない…(記憶違いかもしれないから自信ないが)
ホントほんのりなんだよね。
卵とチーズのタリアテッレ。なんだけど。作ってみるよ(^∇^)
でも、あのトリュフ塩がアレなのか、ホントにほんのりなんだお…
期待はずれだったらごめんねぇー‼︎
トリュフの香りを楽しめるだけでも嬉しい♡
野菜にかけてオーブン焼きとかシンプルなのが美味しそうかなぁ。
それかオムレツに乾燥トリュフとトリュフ塩とか。
でも、なんか、ん?て感じで。
まきちゃんの言う通り野菜に振った時が一番感じたかも。
乾燥トリュフ使うなら普通の岩塩とかで事足りそうなくらいにほのかよ…
繊細な味を楽しむよ…(笑)
天ぷらのつけ塩にしたらどうかな?
カレー塩とかみたいに。
天ぷらてか、フリットにどうだい?
すげ〜‼︎
まきちゃん天才だ━━━━━━‼︎
おぉ〜!!出ました!
ベストアンサー!!(笑)