• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
千葉のはまぐりを使って地産地消

味付けは海鮮だしだけ
醬湯が香りたつ和風のクラムチャウダーになりました。

生クリーム不要のこのレシピ ~ヤマサHappy recipe
煮込むほどに海鮮のうまさが魅力でした。

普段何も言わない義父が美味しかったと言ってくれたのが嬉しかった。


#海鮮クラムチャウダー
#はまぐりのクラムチャウダー
#ヤマサhappyrecipe
#海鮮だし
#千葉のはまぐり
#地産地消
おはようございます🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
はまぐりでクラムチャウダー!豪華!
はまぐりがいっぱいで
めっちゃ美味しそう😋🩷

美味しかったの言葉が嬉しいですね😊🤍
(*´罒`*)ニヒヒ☆
とんちん から からあげビール
おはようございます🌞

はまぐりぱかっと開いたら器にいっぱい🈵

はまぐりのエキスに海鮮だし ~香りたつ醬湯がめっちゃ美味しい😋

牛乳とお水だけなのに、すごい👍
はまぐり~😍
そりゃおいしい😍
しかも海鮮だしで😍
美味しいに決まってる~🤤
はまぐり最後に食べたのいつだろう
とんちん から みったん
この日千葉の海産物がお買い得でした。

海鮮だししか使ってないのにこのうまさにはびっくりでした。

あさりとはまぐりがgあたり同じお値段

今まで高めのはまぐりも最近お安くなった気がします。

潮干狩りのシーズンだもん。
とんちんさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
大きなはまぐりでクラムチャウダー!
和風の海鮮だしで作るんですね♡♡

きっれい〜(((o(*゚▽゚*)o)))

すっごく美味しそうです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

生クリームなしのレシピなんですね😳
お義父さまの「美味しかった」は、
嬉しいですよね❀.(*´▽`*)❀.
とんちん から sucreroom
春から初夏にかけて千葉は潮干狩りのシーズン

子どもたちが小さな頃はよく潮干狩りに行ったなぁと思い出しながら、はまぐり買ってしまいました。

義父も貝は大好物。

これまた大好きなじゃがいもが入っている和風仕立てのクラムチャウダーは好みに合ったようでほっとしました🤭
とんちんさん😆
こちらにもっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
千葉の蛤😍✨
大きくて立派ですね😍✨
生クリーム不要なのも魅力*。・+(人*´∀`)+・。*✨
蛤出汁がしっかり効いてて、めちゃめちゃ美味しそうなクラムチャウダーですね😍✨
とんちん から ぽんすけ
こちらにもありがとうございます😊

牛乳と水、海鮮だしだけでこんなに美味しいとは、びっくりでした。



貝類が好きな義父👴
実は今夜もあさり ~ただの酒蒸しですけど😅
もぐもぐ! (118)
リスナップ (24)