SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週までの大雪予報と打って変わって、今週は春です🌸
今日もお天気☀️&暖かくて、過ごしやすかったです
(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
こんな時、今まで積もった雪はどうなったの??
って気にならないかもしれませんがꉂꉂ(>ᗜ<*)
一応、雪国代表で公表しますψ(`∇´)ψ
道路の雪は除雪されるので早々に無くなります。
路肩の雪は、土埃や排気ガスなどで、少なくなって黒ずんで固くなって残っています😅
除雪の時に出来た雪山も汚くなってところどころにあります💦
雪って白くて綺麗なイメージだけど、残された街中の雪は全然違うんですよーψ(`∇´)ψ←ブラックめいめい
(富山の春の観光名所の室堂雪の大谷は、除雪された道の路肩が雪の壁だというのが見どころなのですが、ここは街中ではなく山で許可されたバスしか通らないので、溶けてなくなるまで綺麗なので、幻滅することなく楽しめると思いますヾノ≧∀≦)ダイジョウブ!
私は行ったことないけどね😗)
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
世界の食卓探検隊🌏
中国探検行きます⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
ユウキ食品さんのサイト、おいしい世界ごはんから
『福建炒米粉(フジェンチャオミーフェン)』
を作ってみました😊
まず、ビーフンがプリプリで美味しい♡
そして、エビ醤が効いてて旨みがスゴくて、ビーフンが上手いこと吸ってて美味しすぎ(*´Д`*)
このビーフン、大きな袋を購入したのでまだまだあります(*^^*)
他のビーフン料理も色々楽しみたいです(๑•̀ω-)و。*
✯ レシピ✯
https://world.youki.co.jp/world-table/china03/
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#福建炒米粉
#エビ醤
#ビーフン
具だくさんで栄養満点なビーフン
美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
海老醤の旨みたっぷりなのねー
食べたすぎる~( ゚∀゚)ウヒョー!!
今日も暖かくなるみたいだね✨
めいめいちゃんは花粉症は大丈夫?
私は鼻が詰まって目も痒くて大変🥲︎
( ̄ii ̄)ズルズル
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうなのエビ醤のコクと旨みをビーフンが吸ってて、スゴく美味しかった😋✨️
この週末はものすごく暖かいみたいだよね!!
暖かいのを経験するとその後寒くなると辛いんだよねぇ😅
花粉症って調べた事はないんだけど、絶対あると思う💦
花粉っていうか、春アレルギー:(´◦ω◦`):
お肌の調子が悪くなったり、鼻喉あたりが乾燥して痛くなったり💦
からビーちゃんは花粉症なんだね🤧
しばらくは辛いねー😫
マスクとかで防備してね🍀
室堂、高校の修学旅行で行ったよ
以来、行ってないけど〜
なぜか私たちの学年だけ東京ではなく、そちら方面だったわ
私はこの先も多分雪国には住まないだろうな、と思うわ
本番の中華はベタベタだよね
こんな調味料は同じなのかな?
日本人向けにしてるのかな?
美味しそう💞
見に来てくれて、ありがとー💕💕
高校の修学旅行で立山って渋いね😅
でも、自然好きじゃないと一生行かないから良かったんじゃないかな(*´艸`)
私も室堂に行ったのは小6の登山学習(室堂だけじゃなくて雄山登頂💦)
と
結婚したての時に夫と室堂&黒部ダムに行ったのだけだよ🤣
私は韓国は行ったことあるけど、中国はないから本場の中華料理って食べたことないんだよね😅
ユウキ食品さんのレシピは日本人好みにしてありそうだよね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
イニ先生のレシピのビーフン美味しいそう😋
ビーフンってプツプツっとした歯切れ?食感が大好きです♥️
えび醤が手に入らず、別の醤で作ったけど、さつま揚げって中華醤にも合うんだってこのレシピもお気に入りに仲間入りしました(*´▽`人)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ビーフンって久しぶりに食べたんだけど、思いのほか美味しくて😋
この後また、違う味付けで焼きビーフン作っちゃったよ(≧∇≦)
まだまだビーフン余ってるから、また違う味付けで作ってみたいな٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
返信にならなかった > <💧
読みにくくてごめんね🙏