• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
🐖豚こま肉は、水に漬けること30分
血抜きと臭みとり効果➕柔らかな肉質に🙆
→生塩糀パウダーで更なる柔らかさ
2
調味料は、白ごはん🍚さんレシピ参考に
ポイント

🐖スペアリブは、いつも水に一晩漬けてから調理
ならば🐖豚こま肉もって試したら🙆正解⭕

みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなる肉豆腐

お手頃な🐖豚肉でも
下処理で柔らか( *´艸`)

味付けは、生しょうゆ糀をはじめ
他2種の醤油でマリアージュ

肉の旨味がしみこんだ
焼き豆腐
長葱
椎茸

そりゃ~ごはん🍚すすむくん



#マルコメ生塩糀パウダー
#マルコメ生しょうゆ糀
#天日干し🍄椎茸
#和食
#肉豆腐
#柔らか🐖豚肉
もぐもぐ! (113)
リスナップ (15)