• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/12/23
  • 1,252

サンタクロースの晩餐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
★3倍濃縮トマトピューレ
200g
400ml
豚挽き肉
140g
玉ねぎ
小2個
セロリ
1本
ピーマン
3個
チキンコンソメ
2個
アルファベットのパスタ
120g
こしょう
少々
ローリエ
1枚
作り方
0
鍋に★を入れ沸かす。玉ねぎとセロリはみじん切り、ピーマンも小さく切る。
1
沸騰した1.に挽き肉、ローリエ、玉ねぎ、セロリ、チキンコンソメを入れ、少し煮てパスタを加える。塩、こしょうする。
2
パスタに火が通ったら、ピーマンを加え、蓋をして火を止める。
3
ピーマンの色が変わらないうちに皿に盛る。
みんなの投稿 (3)
お好みで粉チーズをかけてどうぞ(^^)
また、パスタだけではなく、お素麺や、パンや、うどん等でもアレンジ出来ます🎵
ナナさん💕
濃縮されたトマトソースでパスタ🍝
アルファベットのパスタ💕小さくて可愛い😍食べやすくて良いね👍

老親をもってはじめてわかつた、食べ物の硬さとか大きさが大事なこと!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

なるべく細かく、柔らかくですね(^_-)

来てくれてありがとうございます(^^)✨
もぐもぐ! (131)
リスナップ (15)