• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 3,307

フライパンひとつで簡単‼︎鶏肉とキノコのクリーム煮

レシピ
材料・調味料
鶏肉
二枚
大さじ1
小さじ1/2弱
コショウ
少々
小麦粉
少々
しめじ
1パック
牛乳
300〜350ml
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
パセリ
作り方
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き縦横に4等分します。
酒、塩コショウで下味をつけ、焼く直前になったら小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れたら皮目の方から焼きます。
火加減は中火で蓋をし蒸し焼きにします。
3
カリッと香ばしく焼き色が付いたらひっくり返し、鶏肉をフライパンの端に寄せ空いたスペースでしめじを炒める。
油は追加しません。鶏肉から出てきた油で炒めます。しめじに塩コショウをします。分量外
鶏肉にかからないように!
4
しめじに火が通り鶏肉の裏面にも焼き色が付いたら牛乳とコンソメを加えます。
蓋をしないで煮込む!
5
牛乳が煮詰まりトロミが付いたら味を調えて器に盛り、仕上げにパセリをふって完成!
みんなの投稿 (5)
クックパッド2334678
美味しそー!
ウチの娘が大好きなやつだわ〜♪
パスタモット合うね!( ̄▽ ̄)
フライパン一丁仲間❗️
もぐもぐ有難うございます🙇
良い週末を👍
✰︎miyu✰︎ から TETSU♪😋
thank ÿ٥ϋ(*Ü*)
✰︎miyu✰︎ から 風流料理人
ありがとうございます♪
フライパン一丁仲間ですね(*´艸`*)ァハ♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (10)