SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山食パンを焼いたよ😃
湯種を上新粉で作ったから出来上がった
パンはもちもちだよ😃
湯種って何?
「湯種(ゆだね)は、小麦粉を熱湯でこねて、小麦粉中の澱粉を糊化させたもので、「湯種パンの素」ともいう。 それをもとにパンを作る製法が「湯種製パン法」で、作られたパンが「湯種パン」という。 湯種パンの特徴はもっちりした食感で、独特のうまみがあり、老化が遅くて、美味しい状態が長い。」
以上引用より
上新粉を湯種に使ったのは初めてだけど
またやってみたいわ😃
上新粉の湯種、この前YouTubeで見ました😲
もちもちして美味しそう~😋💕
私も作ってみようかな🎵
ありがとう🎵
上新粉、もちもちだよ😃
普通の湯種だけでももちもちだけど
もっとだよ😃
ぜひ作ってみて☺️
上新粉でパンが作れる事も知らず😅
勉強になりますφ(・ェ・o)~メモメモ
湯種作ってパンも作った事なし。
今、レシピ覗いてきたよ。
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私もいつか作ってみたいと思います🥰
パンがもちもち美味しそうだね❤️
ありがとう🎵
上新粉でもちもちよ👌
元レシピではちょっとでかいから
自分んち用に分量は変えたけどね😉
湯種、一度やってみて☺️
前日に作っておいて混ぜたりしたな〜
もっちり食感好きやし、私もまた試してみようかな👌
これ、すぐできる湯種だよ
時間置かないで作ってたでしょ、元レシピ😆
ありがとう🎵
普通の湯種でももちもちだけど
上新粉でもっともちもちな感じよ😃
さすがcoccoさんだわー❤️
湯種も上新粉もやったことなーい。
もちもちになるのかな?
湯種だけでももちもちだけど
上新粉だともっと翌日ももちもちだよ😃
上新粉、これやったんやね!
湯種か〜もう数年やってないな〜
湯種さえめんどくなってきた
ありがとう
これ、湯種作ったらすぐこねられるよ😁
こっちゃん❣️おはよー😃
なるほど、、😳
よく聞くけど意味分からんかった『湯種』、ちょっと分かった。😉
しかし、キレイなパンを焼いたね〜美味そう〜❣️😋✨💛
ありがとう🎵
湯種、作ったら見えないし、わからないよね😃
ただ湯種で作るともちもちなパンになる
んだよ😀